Минск: чтобы объединить две велодорожки, построят еще один мост

19-03-2013

Минск: чтобы объединить две велодорожки, построят еще один мост

Пока в Минске 26-километровая веломагистраль — колоссальный объект притяжения. Это рождает большие проблемы — всплеск велотравм тому подтверждение. Ранее было дано поручение: ежегодно в Минске должно строиться 10 км велодорожек в каждом районе, то есть 100 км в городе. Мало-помалу это начинает выполняться. Как сообщает информагентство «Минск-Новости», на территории Ленинского района объединят две велодорожки: общегородскую и парковую.

— Чтобы связать веломагистраль и велодорожку в Лошицком парке, построят два моста через Свислочь — пешеходный и велосипедный, — рассказал начальник отдела архитектуры районной администрации Павел Лучинович. — Они будут размещены в районе ДК «Лошицкий». Работы сейчас ведутся.

Небольшой комментарий дал по этому поводу председатель ОО «Минское велосипедное общество» Евгений Хоружий: «На самом деле это решение напрашивалось давно. Там две велодорожки идут вдоль реки, а связи между ними нет. Тем более что сделать это относительно несложно — достаточно небольшого моста, причем одного, а не двух. Думаю, пешеходы и велосипедисты смогут вместе ужиться. Вот только хотелось бы, чтобы это был не горбатый мост с его резким подъемом и таким же спадом. В целом же идея хорошая — таким образом веломагистраль будет связана с парком».


Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

ВВЕРХ