Specialized S-Works Enduro 29 SE - первые впечатления

14-03-2013

Specialized S-Works Enduro 29 SE - первые впечатленияSpecialized продемонстрировали серьезный шаг вперед для найнеров в Финале-Лигуре (Finale Ligure) в Италии, который умело разрешает некоторые их основные проблемы, существовавшие до настоящего времени: ограничение хода подвески заднего колеса на большинстве 29" велосипедов до 120 мм и ширину покрышки до 2.3 дюймов.

Enduro 29 SE предназначен специально для международных соревнований эндуро с ходом подвески 155 мм, новой геометрией рамы и просветом рамы для шин шириной до 2.5". Скорее всего сейчас скептики вспомнят несколько уже существующих моделей найнеров со сравнимым ходом подвески, но такие числа, особенно для найнеров вводят в заблуждение. У Enduro 29 SE длина нижнего пера составляет 430мм (16.9 дюймов). Это лишь на 11 миллиметров длиннее, чем у 26-ти дюймового Specialized Enduro. По сравнению с другими удачными моделями найнеров с ходом в диапазоне 120-130мм это более чем на 25мм короче. Вам потребуется метровая линейка, чтобы измерить длину нижних перьев большинства найнеров с ходом задней подвески больше этого.

Такая короткая задняя часть, сравнимая с дизайном 26-ти дюймовых олл-маунтин, гарантирует, что Enduro 29 будет поворачивать, подниматься и маневрировать со сравнимой проворностью, такие характеристики были недоступны для всех, кроме топовых найнеров до сегодняшнего дня. Передняя часть велосипеда усиливает потенциал эффективной работы на трассе своим углом рулевого стакана в 67.5 градусов и вилкой Fox 34 Float CTD с ходом 150мм. Между колесами находится умело сконструированная рама с крестообразной связкой карбоновой передней части и сварной FSR задней частью.

ВВЕРХ